ein Hoch vor dem Tief

11.05.2012 20:24

Das schöne Wetter heute ist ebenso wundervoll wie trügerisch. Nachmittags auf der Terrasse lesen, schlummern, Kuchen essen - was gibt es Schöneres... Es scheint, als würde dieser schöne Moment ein Teil meiner Selbst und einfach bleiben, nie vergehen. Und doch weiß mein Inneres von der Wetterprognose für morgen - wieder kalt, regnerisch, Eismanderwetter. Da gilt es, den heutigen Tag noch zu nutzen, wo es geht. Doch irgendwie ist's wie mit gutem Essen, immer mehr und mehr davon heißt nicht unbedingt, dass es einem gut tut oder dadurch noch besser wird. Ich möchte das Wetter ebenso wie rare Köstlichkeiten genießen. Selbst bei noch so kleiner Portion ist der Geschmack wunderbar und unvergleichlich - und bleibt in der Erinnerung, bis zum nächsten Mal. Genuss hat scheinbar etwas mit Häppchen zu tun, je weniger man bekommt, desto mehr schätzt man es. Deshalb kann man in Tirol feines Wetter wohl auch wesentlich mehr genießen, als in beständig heißen Ländern. Den jede Portion ist nur begrenzt und wird daher umso mehr geschätzt. Außerdem bietet Abwechslung verschiedene Genüsse - in diesem Sinne freue ich mich schon auf morgen und lasse mich überraschen, was uns St. Petrus schickt.